今話題のチーズタッカルビとは…

最近めっきり寒くなってきて、

暖かいものや辛いものを欲するようになってきました。

とりあえずあったかい食べ物写真を載せてみましたが、

お伝えしたい食べ物は別にあります。

その名も『チーズタッカルビ!!!!!!!!』

※チーズタッカルビとは…

甘辛いコチュジャンソースで煮た具材を、とろ~りチーズに絡めて食べる韓国料理

SNSやテレビでも話題沸騰中の食べ物です。

ずっと気になっていましたが、やっと行くことが出来ました。

(本当は新大久保に行きたかったのですが、断念して上野のとあるお店です)

ワクワクしながら待っていると、最初はこんな状態でやってきます。

中央にある鶏肉やトッポギ、キャベツなどがぐつぐつしてきて、

チーズが溶けてきたら、食べごろとなります。

本当はチーズに絡めて食べるものだと思いますが、

中に入れちゃいました(まあ味は変わらないでしょう!)

食べた感想としては、

想像よりも辛い!!後引く辛さ!!!!

↑これでも辛さは普通を選択しました。

このあと中の具を食べたあとは、

追いチーズとご飯を追加し、チーズリゾットにしました。

チーズを追加したことによって、

よりマイルドになり食べやすくなります。

ですが、物凄く期待してしまったので、

思っていたよりは普通…というのが正直な意見です。

※行ったお店が韓国料理屋さんではなかったので…

新大久保の行列が出来る有名店だったら、

感動があるのかもしれません。

…いつかリベンジします(笑)

マイナスな意見を言ってしまいましたが、

みんなでワイワイ楽しく食べるので、

友達、カップル、家族、同僚 どんな組み合わせでも

楽しめると思います。

もし気になった方がいたら、

是非並んででも新大久保まで行かれるのをお勧めします。

(あくまでも一つの意見ですが…)

おすすめ商品

DELL PowerEdge R230取扱開始、当店なら即納特価
【10台限定】HP EliteBook 820 G3 Notebook PC X3G31PC#ABJ(i5-6300U/8GB/500GB/12.5HD/Win10Pro)
Windows Server 2012R2バンドル特価サーバキャンペーン
HP激安特価
  • このエントリーをはてなブックマークに追加